Politique de confidentialité d'eCookie

A propos de la politique de confidentialité d'eCookie
Mobiles-Actus.com, ActualiteMobile.com, TopMobile.org, Graphmobile.com, PapyPhone.com, Geekozor.com, Pooki.fr, PhotoVore.com, QuelEcran.com, PartirDemain.com et MonsieurManuel.com, sont des sites du réseau eCookie. La politique de confidentialité s'applique sur toutes les opérations, services et marques d'eCookie.

Principe général de la politique de confidentialité d'eCookie
Nous portons une grande attention à la confidentialité de vos données. Les données personnelles sont enregistrées dans une base de données interne et leur gestion n'est pas sous-traitée à une société tierce. La réception de courriels d'offres de nos partenaires est possible si vous avez choisi d'en recevoir au moment de votre inscription (opt-in), ou si vous êtes identifié(e) en tant qu’utilisateur(trice) professionnel(le) de nos services. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur les liens sous nos emails.

Les informations personnelles vous concernant susceptibles d'être utilisées par eCookie
Le but de votre enregistrement est de vous fournir l'information et les services les plus utiles possibles. Nos revenus provenant essentiellement de la publicité, collecter des informations statistiques sur nos lecteurs est indispensable pour nous permettre de leur fournir nos services gratuitement. Nous n'enregistrons des informations personnelles que lorsque vous êtes d'accord pour nous les fournir, c'est-à-dire quand vous souscrivez à un de nos services tels que les Newsletters, les Enquêtes, les Jeux concours, le téléchargement de Guides, ou tout autre service requérant un enregistrement dans notre base. Si vous êtes identifié comme utilisateur professionnel de nos services, vous êtes susceptible de recevoir des offres de partenaires en rapport avec votre domaine professionnel, conformément à la loi LCEN.

Information Anonyme collectée par eCookie
Cookies Votre navigateur Internet a une fonction appelée " cookies ", qui enregistre un petit fichier texte sur votre ordinateur quand vous visitez un de nos sites. Vous n'avez pas besoin d'avoir cette fonction activée pour visiter nos sites, mais l'accès à certains services, notamment l'accès à la gestion de votre compte personnel, peut requérir l'emploi de cookies pour fonctionner correctement. Les cookies tous seuls ne donnent aucune information sur vous. Vous pouvez désactiver la fonction " cookies " de votre navigateur si vous le désirez. Pour plus d'information à propos des cookies, rendez-vous sur http://www.allaboutcookies.org/

GIFs transparents et Serveurs Nous utilisons les technologies de GIFs transparents pour déterminer le trafic sur nos sites. Nous utilisons également les informations du serveur web pour enregistrer des statistiques sur le matériel technique utilisé par nos visiteurs (OS, Navigateurs?), également l'adresse IP, le temps de votre visite, et des informations sur quelles pages ont été visitées. Ces informations ne sont pas nominatives.

Nous utilisons les cookies et le tracking de différentes manières :

Les serveurs de publicité des partenaires
eCookie utilise les solutions de sociétés tierces pour la gestion des publicités de ses pages web.

De plus, certains de nos annonceurs utilisent d'eux-mêmes des technologies de tracking statistiques dans leurs publicités pour mesurer l'efficacité de leurs campagnes. Nous ne leur fournissons aucune donnée personnelle par ce biais. A moins de visiter leur site et d'expressément leur fournir des informations, nos annonceurs n'ont aucun moyen de savoir qui vous êtes quand vous surfez sur nos sites. L'utilisation qu'ils font de leurs techniques de tracking relève de leur politique de confidentialité propre.

Utilisations de ces informations par eCookie
Nous utilisons ces informations pour quatre raisons principales :

Information agrégée
Nous agrégeons les informations personnelles pour en dégager des statistiques démographiques utiles pour nous et nos partenaires. Aucune information personnelle n'est transmise à nos partenaires.

Transfert de vos informations personnelles
eCookie cherche à constamment optimiser son réseau de marques et de sites. Pour cela, il peut arriver qu'une entreprise soit vendue, achetée, ou fusionne avec une autre société. Dans ce cas, vos données restent associées au site auquel vous vous êtes inscrit pour vous permettre de continuer à bénéficier des services auxquels vous avez pu souscrire.

A propos des messages d'offres de nos partenaires :
Afin que ce service reste un service et ne devienne pas une gène pour vous, eCookie a établit les trois principes suivants concernant l'envoi d'offres de ses partenaires :

Accéder à vos données personnelles
Pour faciliter l'exercice de votre droit d'accès à vos données personnelles, vous pouvez à tout moment nous contacter pour accès à vos données personnelles. Pour cela, utilisez l'email suivante : cnil@ecookie.fr De même en cas de problème ou pour une demande de modification ou suppression de vos données personnelles, vous devez écrire à l'adresse : cnil@ecookie.fr

La Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, à travers la loi n°78-17du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés habilitant la CNIL à édicter en vertu de son pouvoir réglementaire , autorisera eCookie à traiter à travers son fichier d'abonnés "Newsletter" à récolter les informations suivantes : Identité (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance).